Ли Бо

Сергей Рар
***
Это нельзя поглотить.
Эдак: кромешно  и сразу.
Благоговейные к ней
Днесь причащаются в очередь.

Хрустами грусти морозными
В синих пр'остынях осени
Души врачуя, пользует
Шёлковый пояс экстаза.