Моим старшим друзьям с любовью...

Елена Бурда
Когда начинается старость?
Мне, видно, понять не дано.
В пятнадцать, признаюсь, казалось,
Что двадцать – большое число.

А в двадцать подумалось,- если
Исполнится тридцать едва, -
Умолкнут все звонкие песни,
Любви не услышу слова.

И вот, когда это свершилось, -
Достигла своих тридцати,
То мненье моё изменилось…
Отъехало  к сорок пяти.

А годы летели как птицы,
И день уносили за днем…
Однажды мой мир изменился,
Пришло пониманье о том,

Что «возраст» – понятье абстрактно.,.
Друзья, вы постарше меня,
Но не посчитаю бестактным,
Сказать, ваши годы – фигня!

Вы все для меня молодые:
Хоть двадцать, а хоть шестьдесят,
И ваши года золотые
Шальным звездопадом горят!

Задор в вас! И молодость – рядом,
А паспорт – формальность и все…
Меня согреваете взглядом,
Души вашей слышу тепло.

Я с вами не знаю усталость,
И с вами всегда мне легко
Когда начинается старость
Мне видно понять не дано.

И глядя на вас, понимаю:
Пусть годы летят  - ерунда.
Я вас всей душой обнимаю
Мои дорогие друзья!