Обращение к мужу

Наталья Московцева
Как странно вспоминать отрезок жизни,
Где было всё – от боли до любви.
Тебя уж нет, и справили мы тризны,
Друзья твои и недруги твои.

Идут года, и память убирает
События из общих наших лет.
Обида жжёт, но как-то отступает,
Когда я помню, что тебя уж нет.

Все глуше горечь и спокойней мысли
О том, что были вместе вопреки,
Что наши чувства где-то там зависли,
Где вспыхнул и погас всполох любви.

Тебя уж нет, всё было так возможно –
От счастья долгого до страсти на двоих.
И иногда так странно-осторожно
Мне чудится какой-то нежный миг.

И вдруг однажды зажигая свечи,
Простив и о прощении моля,
Я понимаю – растворилась вечность,
Я вижу в сыне прежнего тебя…

30.01.2009