Сказка о снегопаде

Владислав Евсеев
СКАЗКА О СНЕГОПАДЕ

Кусок немого фильма
нам подарил рассвет.
Там хлопьями большими
ложится белый снег.

Над зимней сказкой сада
лучи его кружат.
Светла его прохлада,
легка его душа.

В утренний час,
когда плавно кружится
и на листе
появляется стих,
я собираю себя из снежинок,
из лучезарных
кристаллов Твоих.

Скрипит, вращаясь, глобус…
И я – от дней иных –
скольжу в Твоих сугробах
на санках ледяных.

Бродячая собака
всю жизнь меня везёт
от радости – до мрака,
потом – наоборот.

Разгорячённый –
к стеклу прижимаюсь,
чувствую холод
морщинками лба,
и постепенно уходит усталость
и наполняется светом судьба.

Ко мне сегодня ласков,
как будто младший брат,
моя смешная сказка,
весенний снегопад.

Но крут бывает слишком
Твоей тропы изгиб:
себе кажусь мальчишкой,
легко года забыв…

Моих фантазий главный час
придёт на смену снегопада:
я растворюсь в Твоих лучах
за гранью утреннего сада…