Гуси делают зарядку

Светлана Асадова
Рано утром, встав на грядку,
Гуси делают зарядку.

Им командует вожак:
Делай эдак, делай так.
Крылья шире, взмах. другой,
Шейку вытянуть дугой...

Я у гусей решил  узнать
Умеют ли они летать,
И с длинной хворостиною
Погнался за гусынею.

Но, крылья распушив, гусак
Меня за пятку цапнул так,
Что я, как  молодой орел
Взлетел без крыльев на забор!