Цикорий

Вадим Бакулин
Крепко в землю вцепился корень.
Стебель жилистый, словно кнут.
Непригляден юный цикорий
Средь цветов, что рядом живут.

У обочин дороги пыльной
Распрямляет в жажде дождей
Непокорный свой стебель сильный,-
Страж безбрежных русских полей.

Но однажды в июльском зное
Мир покажется чуть добрей -
Разольётся синее море
Звёзд цикория на заре.

И с приходом поры холодной
У оврагов найдёте вы
Родниково - синие звёзды
На ладонях ржавой листвы.