Вопреки прогнозам

Агара
В комнате блаженный беспорядок.
Я под одеялом растеклась.
Бледный зимний свет смертельным ядом
капает с оконного стекла.
В мыслях никаких ассоциаций.
На часы смотрю- довольно поздно.
Всё. Пора вставать и одеваться,
и бороться вопреки прогнозам.