Над пропастью в стихах

Владимир Тугов
Эх!..
Почему я так часто
начинаю свои стихи и письма
со слова «Эх»?..
Может быть, потому,
что отчётливо вижу,
какая пропасть лежит между стихами
Жданова, Ревича, Сосноры, Чичибабина
и виршами простых стихоплётов,
к коим я отношу и себя.
Добровольно взвалив на себя каторжный труд
составителя антологий,
я вынужден парить над этой пропастью
и высматривать что-нибудь стоящее.
Многие, пишущие в рифму,
подбрасывают мне свои произведения.
- Эх!.. – отвечаю я им.
Но иногда мне ясно видны сталагмиты,
я радуюсь и кричу им:
- Здравствуйте, поэты!..
Но они, увлечённые, кроме поэзии,
ещё и совсем другими делами,
только машут мне рукой
и слабеющее эхо
равнодушно доносит:
- ЭХ!..
- Эх...
- эх...


2009