Пустота

Алексей Дунаев
Мы часто варимся, кипим
В котле дешёвой суеты.
И что-то в жизни мастерим
От ощущенья пустоты.
Хотим себя куда-то деть,
Кому-то сердце посвятить.
Но только сложно разглядеть
Призваний основную нить.
А может, сложности и нет?
Ответы здесь и впрямь просты.
Причина явна многих бед –
Желанье сонной пустоты.