Обида

Алексей Дунаев
В несправедливости томится
Словами битая душа.
Обида рыкает, как львица,
Огнем возмездия дыша.
И нет уже внутри покоя,
Змеёю шепчет злая боль:
«Да как ты вынесешь такое?!
Никто он в жизни! Пешка! Ноль!»
Душа от ненависти тлеет,
Пыхтит и шашкою дымит.
И жизнь от копоти чернеет,
А рана всё сильней болит…
Уже от гари задыхаясь,
Поднять сумел свои глаза
И к Богу возопил: «Я каюсь!..»,
И мне открылись небеса.
Распятие Христа увидел,
Как Он молился за врагов.
Народ Тебя сильней обидел,
Но Ты прощать всегда готов.
Ну почему Святой и Чистый,
Прощает зло, людей любя,
А я, в пороках, голосистый?..
Мне стыдно очень за себя!