Копейка

Миша Саут
Я нашёл в траве копейку,
Положил её в карман,
Сел на мокрую скамейку,
Водки выпил  двести грамм.

Закусить мне было нечем
И, занюхав свой рукав,
Я сидел, сутулил плечи,
И плевал на жухлость трав.

В парке к вечеру безлюдно,
На верандах спят бомжи,
Мы с копейкой обоюдно
Никому, ****ь, не нужны.

Осень, мёрзлость, стынут лужи,
Пахнет прелою листвой,
Я давно уже простужен
Бесконечною тоской.