Размышление о счастье

Елена Прялкина
Счастье... Оно какое? Синее? Голубое?
Круглое? Или смешное?
Можно счастлИвым быть, друзей при этом смешить.
Можно и притворяться... Куда тогдА счастью деваться?
Оно своё у каждого... и общее на всех...
ТогдА ты счастлив полностью, когда тебя постиг успех.
Но помни: оно беззащитно...; ему не бывает стыдно.
Его не давай в обиду; счастливым ты не завидуй.
Оно с Любовью дружит, ласково всегда.
Не обижается, не льстит, а лишь водой живой поИт.
2009