Домой

Преображенская Лариса
Я везу тебя домой,
позади сирены вой
Неотложки.
Званье впереди "герой"
и друзей жужжащий рой,
дней немножко.

Надо сильный дух иметь,
не страшила чтобы смерть,
чтоб принять ее суметь
стойко,
чтоб принять вердикт судьбы
и невозмутимым быть, -
дней страданий, дней борьбы
столько.

Я везу тебя домой,
задаю вопрос немой -
без общенья -
что ты чувствуешь сейчас -
радость или все ж печаль
в возвращенье?

Я везу тебя домой,
но в смятении дух мой,
слово это,
что годами берегла
в сердце искоркой тепла,
безответно.