Сентябрь добрая душа

Татьяна Жилина
Сентябрь – добрая душа.

Татьяна Жилина

Сентябрь – добрая душа,
Прощанье с летом отдаляя,
Шагал по миру, не спеша,
Дарами землю усыпая.

Кистью художника незримой
На холст полей, лесов, садов
Плеснул с палитры красок брызги,
И вновь сменять их был готов.

Раскрасил листья и плоды.
Цветы осенние вразброс
В печали полные сады
Мазками яркими нанёс.

Грозди рябины и калины.
Огнём рубиновым горят,
И водят птицы хороводы
На облепиховых кустах.
 
Не долгим Бабье лето было.
Накрыло землю чёрной мглой,
Дожди обрушились, на диво,
Как будто небо прорвало.

Порывы ветра треплют злобно
Деревьев кроны и кусты,
И усыпают позолотой
Весь мир опавшие листы.

В последний день сентябрь шлёт
Привет октябрьским капризам,
И на арену лет придёт
Ковёрный с новою репризой.
29.09.2009