Виденье

Светлана Мулюкова
Ромашковым вдруг стало снегополе,
Ладони сами тянутся к теплу.
Уставшая Зима несёт в подоле,
Дочь Февраля, красавицу Весну.
Она сама придумала ей имя,
И крёстной пригласила стать Зарю.
И вот под небесами голубыми
Та птицей полетела к звонарю.
Рассвет-звонарь, весь мир оповещая,
Стозвоном разметал густую ночь.
День новый, колыбель Весны качая,
Нахваливал Зимы Великой дочь.
Ах, эти ледяные зеркала,
От моего дыханья запотели.
Но вижу в них я то, чего ждала,
Поверила виденью, в самом деле.

29.09.2009.
Худ.Владимир Румянцев.