Дождик давеч прокапал...

Александр Михайлович Волков
***
Дождик давеч прокапал.
Пыль превратилась в грязь.
Приехал из города,
Злой, как собака.
Мобильный вырубил.
К чёрту – связь!

Век никого б не слышал!
Машину, загнав во двор,
Я наконец-таки вырвался.
Вышел
Увидеть родной простор.

Вечер всё глуше, тише.
Воздух такой,
Ноздрями пей...
Лёгкие жадно дышат
Влагой пшеничных полей.

Довольно мне,
Злится напрасно.
…Вон там, огородами, на задах,
Помню, в детстве я бегал
Дорогой грязной
В резиновых сапогах.

И сейчас как тогда
Мне никто не нужен.
Прогон мой душист и свеж.
И кажется эта обычная лужа –
Морем моих надежд!

Всё в детство играю –
И стыдно и поздно ведь.
Но словно ребёнок рад
Смотреть на вот этот вот
Бледно-розовый
Укутанный в тучи закат.

Пусть время
Не вызволить сызнова…
Мне б не глядеть на часы!
Лишь с сонных травинок
Смакуя слизывать
Слёзы хрустальной росы.

Без злости, без злобы напрасной.
Сегодня,
Как в детские годы мои,
Я снова иду по дороге грязной
Напяливши сапоги.

А вечер всё глуше, тише.
Воздух такой,
Ноздрями пей...
И лёгкие жадно дышат
Влагой пшеничных полей.

Август 2009 года.