Гавот

Шарова Ольга
Не завершить никак любви,
Подумалось... Куда уж дальше?
Казалось, только позови,
И я откликнусь! И без фальши

Сыграю медленный гавот:
Четыре четверти с затакта -
Изгиб бедра, лобок, живот,
Пупок, сосок... Минут антракта

Не хватит! Пауза... Держись!
Синкопой – поцелуй! Поверьте,
Что вдох и выдох – в целом, жизнь!
Прочитан до конца текст: verte!

И снова межсезоньем фраз,
Разбросанных на нотном стане,
Звучит гавот в который раз.
Его играть я не устану,

Казалось мне. Ан нет, гляди:
Рассыпались слова, как бусы,
Что ты сорвал с моей груди:
Не нравятся. Ну что ж, о вкусах

Не спорят. Каждому – своё.
Кому – гавот,  кому – лезгинка.
Кому-то – грудь, лобок, живот.
Кому-то – сердца половинка.