***

Ретев
Расстелила осень скатерть жёлтую
Из листвы кленовой... Клёны голые
Не остывшие еще, не мёртвые,
Но с зимою спорить не готовые.
А под ними мётлами и граблями
Скатерть чёрную латают дворники
И снежинки белые ансамблями
В облаке застыли безысходными.
Знают не одни метеорологи,
Что зима с весной не раз встречается.
Только осень с антиподами
Мне не раз ещё припоминается...