Инь и Янь

Юлия Улыбкина
поэтическая обработка стихотворения
Vladomir11(http://lyrik.rc-mir.mobi/gedicht215230.html)

Янь жил спокойно,путешествуя повсюду
Он обожал любить себя и всё вокруг,
Стремился к звездам,твердо веря в чудо
Никто не нужен был ему ... и вдруг!

Сиянье ярких звёзд померкло разом:
Прекрасное созданье в миг затмило их,
Играя светом тысяч ярких радуг,
Оно спросило Янь - "А нам не по пути?"

Янь речи дар тут потерял на время
На час, минуту или на века, 
Никто теперь не ведает об этом....
Возникло чувство,без названия пока

Когда очнулся Янь,ответил он созданью,
"Тебя искал я миллионы лет
О, как зовут тебя, очей моих сиянье,
не мучай, дай скорее мне ответ"

И отвечало чудо мирозданья
Журчащим голосом весенних ручейков,
Веселым эхом птичек щебетанья -
"Я - Инь, но ты зови меня... Любовь.

Мы , ты и я - одно и тоже,
Мы вместе навека,на тыщи лет,
Мы Инь и Янь, мы так с тобой похожи
Нам друг без друга жизни просто нет"

Янь счастлив, но сомненье вдруг закралось:
"А сходство наше нужно ли во всём?
Оставим при себе различий малость,
На всякий случай, для прикола,на потом"

О, мудрый Янь,мудрее всех на свете
Не стала спорить Инь ,прижалась лишь к нему
В страстном кольце любви они слились навеки
Как факт, мы доказательство тому...

Идут они с тех пор по жизни рядом,
Не нарушая древний договор...
И мы все так же жаждем отравиться ядом
Напитка древнего по имени Любовь.