Квадрат красный

Болтяра
Квадрат красный.

Вошла ты,как будто с картины.Я замер,я был потрясён.
И всё вспоминал .Где же мог я увидеть,тебя раньше,красный мой сон.
Улыбка твоя - солнца луч в непогоду.Твой взгляд - первомайская зелень.
Такую не сможет создать и Природа,А только художник Малевич.

На стенах пустых одинокой квартиры,Я сам нарисую квадрат.
И будут бояться меня все вампиры.Сам дьявол-художник мне брат.
Ты будешь смотреть,без улыбки с упрёком.С квадрата в упор на меня.
А в дождь с потолка потекут ,вдруг,потёки.Шыдевр наш совсем не щадя.

Как жаль ,ты не со мной.Теперь с тобой другой.
И он,конечно,этому,возможно,очень рад.
А я смотрю с тоской.С надеждою пустой.
В лица твово,в лица твово,Малевича квадрат.
Ошибку сделал я.Теперь ты не моя.
Зачем же,зачем же,зачем тебе сказал...?
Лица твово овал,миня совсем достал.
Как будто бы Малевич тебя нарисовал!

BOlhtЯRа,1996г.