В тесноте не без урода!

Наталия Наволокина
(новые русские поговорки)
*
Свет не без добрых людей. Оттого и наберёшься.
*
Там хорошо, где по волосам не плачут!
*
Всякому овощу – свой шесток!
*
Не держи камень за пазухой – вылетит, не поймаешь!
*
Камень на шее в мешке не утаишь.
*
И рад бы в рай, да перед смертью не надышишься!
*
Пуганая ворона вылетит – не поймаешь!
*
Что посеешь – не вырубить топором.
*
На ловца – хоть шерсти клок!
*
С паршивой овцы овчинка выделки не стоит!
*
Первый блин – в бочку мёду!
*
На охоту ехать – не поле перейти.
*
Любишь кататься – рот не разевай!
*
На чужой каравай все шишки валятся!
*
На всякое хотенье и зверь бежит!
*
На всякого мудреца мужик не перекрестится.
*
На вкус и цвет – и суда нет!
*
На безрыбье – не вынешь и рыбку из пруда.
*
Не было печали, да несчастье помогло.
*
Не боги горшки обжигают – на воре шапка горит!
*
Не было у бабы хлопот – нашла коса на камень.
*
Один за всех – везде поспел!
*
Молчание – знак согласия, как аукнется, так и откликнется.
*
Куда ни кинь – скоро состаришься.
*
Горбатого ноги кормят!
*
Для милого дружка он и лоб расшибет...
*
Дуракам в зубы не смотрят.
*
Дурак и до Киева доведёт.
*
В тихом омуте черти водятся, а в Киеве дядька!
*
Вот тебе, бабушка… Да не укусишь.
*
Будет и на нашей улице Юрьев день!
*
Дружба дружбой, а ложка к обеду.
*
Дарёному коню – большое плаванье!
*
Не плюй в колодец – контора пишет!
*
В тесноте в зубы не смотрят!
*
Готовь сани летом, а телегу зимой – всяк по-своему с ума сходит!
*
Взялся за гуж, выше головы не прыгнешь!
*
Где тонко – там не тётка!
*
Всякому овощу голод – не тётка.
*
И овцы целы, и собака на сене.
*
В тесноте – черти водятся.
*
В тесноте, да не обидел…
*
В тесноте - не без урода.
*
В тихом омуте не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!
*
Век живи, век учись – бедность не порок!
*
Большому кораблю в ногах правды нет.
*
Без труда не вынешь… да не укусишь…
*
Вместе тесно – без труда не вынешь…
*
Назвался груздем – не сули журавля в небе.
*
Делу – время и смех, и грех!
*
Бойцы вспоминают минувшие дни – слухом земля полнится...