Снежные холмы пульса

Алексис Куленски
Вырвал снег изо рта крик, дыханье,
Влез безжалостно, дерзко в гортань
И до слёз заморозил молчанием
Языка кумачовую ткань.
Руки бьются о лёд рыбьей стаею,
Ловят пальцами горький январь.
Я в метели безудержно падаю
В пульсовидную нервную даль.
Белых пятен на веках мелькание
Отключает реальность и сон,
Без конца эта боль наказания,
Без начала надорванный стон.

Бьётся эхом не сердце холодное
В холодильнике-клетке ребра,
А уныние вялое скорбное
Из глянца и серебра.
Всё наполнено светом мерцания,
Не растают в глазах никогда
Доводящие до содрогания
Два голубых огонька...
Предо мною спокойствие вечного,
Предо мною владенья зимы.
Нет во мне ничего человечного,
Только пульса из снега холмы.
___________________________________________
на иллюстрации - фоторабота Liliana Sanches