За окном...

Галина Гурова
За окном прозрачная прохлада,
Август дарит позолоту листьям,
Ночи полны тайной звездопада,
Полетели паутинок нити.

Речка мерзнет, покрываясь рябью,
Ветер гонит прочь остатки лета,
Что, поникнув, назовется бабьим,
И заплачет моросью рассветной.

Осень приподнимет купол сини,
Закурлычет, зашуршит, закружит,
Разбросает белой пудрой иней,
Разольет зеркальной гладью лужи.

Воздух от туманов сладкопряный
Все стихии соберет  в коктейле…
Неизбежно лес зальют багряным
Двух сезонов первые дуэли…