Природа много мне дала

Нина Кечатова
Природа много мне дала,
Но кое в чём и отказала.
Ах, я бы красоту взяла,
Да не сама я выбирала!

Пусть нет. На "нет" суда и нет! -
Мы над природою не властны.
Есть в жизни маленький секрет:
Не всё, что так блестит, прекрасно!

Но всё ж, как ни крути притом,
Давным-давно мы знаем сами:
Мужчины познают умом,
А любят всё-таки глазами!