Не спрашивай

Надежда Подымова Кириллова
Охапками берёзовые листья
Бросает Осень мне на мой вопрос.
- Не спрашивай! - горят рябины кисти.
- Живи пока живёшь! - трещит мороз.
Не спрашивать?! Но многие уходят.
Не взяв разбег, уходят в никуда.
- Не спрашивай, - снежинки хороводят
И тают на ладони без следа...
Себе задам вопрос и не найду ответа,
Кому, куда, зачем и отчего?
А может, мне спросить весну и лето?! -
И здесь мне не ответят ничего!
- Не спрашивай, - журчит ручей весенний.
(Мечтал он слиться с бурною рекой...).
Хочу спросить его, чтобы мои сомненья
Унёс он вдаль. И пусть придёт покой!
Придёт покой и станет зябко в мире,
И плесенью покроется душа...
Вдруг окна распахну в своей квартире
Иль в лес уйду, свободою дыша.
Не спрашивай, живи, пока живётся,
Ведь жизнь одна, и очень хороша.
Дышу, люблю, и сердце чаще бьётся.
Не спрашиваю. Лишь живу спеша.