Доколе?

Шанти Яцковская
Я поняла, учась ещё в начальной школе...
Что наша жизнь лишь школа, а не боле,
И в переменках от уроков отдыхая,
Так хочется воскликнуть... И, доколе?

Доколе думать, что покой - потом?
Доколе верить - небеса наш дом?
Покуда мыслями я править не умею -
Земной уклад - какая польза в нём?

Какая польза от полёта птицы?
От скачущей по степи кобылицы?
Глазам души - услада, тех и этой,
Танцующей под флейту молодицы...