Живой комочек

Рома Исаков
Какой-то маленький комочек,
Лежит в постели у тебя.
Размером он почти в клубочек,
Ты смотришь на него любя!

Заполнил он собой твой мир,
В его лице твои черты.
Он для тебя теперь кумир,
Его улыбкой дышишь ты.

Ручонки на твоей груди,
Тебя по запаху он знает.
Ты имя милое найди,
Уже к нему пусть привыкает.

А смотришь, вдруг пошёл ногами,
Самостоятельным он стал.
Земными балован богами
И их же слушать перестал.

Ты не волнуйся, этот путь
Он должен как и все пройти!
Лишь так поймёт он жизни суть
И так ему себя найти!