Зомбе лежало на улице

Вася Пентелин
Зомбе лежало на улице,
не двигаясь и не дыша…
Люди шли мимо и видимо,
принимали его за бомжа.
А добрый Алеша Синицин, -
«бомжа» того, пожалел.
Взял за руки и приподнял.
Привел домой. Отогрел.

Бессмысленно вращая глазищами,
(и где захочет – поссыт),
ходит мертвец. Он недавно,
поел мертвечины и сыт.
Не знает Алеша добрый,
что это не бомж, а нежить.
Думает:
          Просто, такой вот, дошедший до ручки мужик! -
Продолжает лелеять и нежить.

Но «бомж», не охочь на ласку.
бродит себе и бродит…
Не говорит, а мычит,
глазами бессмысленно водит.
«Ну, ладно, - подумал Алеша,
глядя как «бомж», сел срать, -
утро вечера, мудренее!»
И быстро с «бомжом» лег спать.

Естественно, чудище, ночью -
съело Алешу слегка.
И пасмурным утром по дому,
шарахались 2 мертвяка.
Запертые  в квартире,
стукаясь друг об друга,
ходют они тепере,
2 неразлучных друга…

…скоро придет зима…
…съели собаку и кошку…
С 9-го этажа –
Грустно глядят в окошко…