Тёплый сонет

Борис Катковский
Спасибо, лапушка, за толстые портки,
Когда б не это – мне бы зубы дробь стучали,
Порывы ветра ягодицы привечали,
А так – минуты пешешествия легки.

Спасибо, кисонька, за мягкое кашне,
За свитер вязаный и меховое кепи:
Со всех сторон иксябрь натуру снегом лепит,
Но мне тепло и дифирамб пою жене.

Спасибо, солнышко, за зонтик-автомат,
Ботинки по сезону, плащ-болонью,
Перчатки замша сморщена ладонью:
Не страшен беспросветный мокропад.

Какую битву дома выиграла ты,
Надеть заставив шапку, плащ, порты!

29.09.2009