привычка боль, подобна эху...

Олег Лан
привычка – боль, подобна эху
от смеха лопнувшего вдруг,
в толпе идущих группой в мекку
и гроб несущих в дальний путь.
не всякий сможет – нервов бездна.
химера веры – сущий ад!
толпа бессмертных, беспредметных:
фундамент-храм, фундамент-храм.
и что мне делать с этим утром:
пойти, забыться, утонуть?
но только б чувствовать: как-будто
ещё продолжен будет путь