Не забыть мне осеннего сада

Михаил Андреевич Русин
НЕ  ЗАБЫТЬ  МНЕ  ОСЕННЕГО  САДА.

                (романс)

Не  забыть  мне  осеннего  сада,
Шелест  листьев  у  нашей  скамьи…
Ты  не  веришь?  Не  надо,  не  надо.
Но,  запомнились  губы  твои…

Не  забыть  мне  ту  ночь  под  осиною,
Облетевшую  крону  кустов
И  тоску  в  облаках  журавлиную,
И  ответ  на  любовь  мне  без  слов…

Твоего  не  забыть  мне  взгляда
И  волнующий  запах  кудрей…
Ты  не  веришь?  Не  надо,  не  надо.
Но  тогда  ты  казалась  смелей.

Знаю,  в  юности  все  мы  красивей
Своей  искренней,  чистой  душой.
А  теперь  с  каждым  днём  молчаливей…
Отчего  ж  взор  покрылся  слезой?

Может  быть  объяснишь  мне  причину?
То  ли  прежнюю  чувствуешь  грусть?
Или  помнишь  другого  мужчину?..
Ты  откройся,  пусть  больно  мне,  пусть.

Но,  мой  друг,  никогда  не  забуду
Я  тоску  журавлиного  стада
И  в  душе  пронесу  ее  всюду,
Ты  не  веришь?  Не  надо.