Засквозил, замельтешил сентябрь

Евгений Голубев
Засквозил, замельтешил сентябрь
неуютный, суетный и стылый.
Серой тучи грузный дирижабль,
движется над городом унылым.

Проступают редкие огни,
потускневших, затворённых окон.
Ветер стелет серых листьев дни
в бесприютность, грусть и одинокость.