О ёжике и мышках-хохотушках...

Ли Точка
Однажды ёжик Ваня
узнал большую тайну!
Он, будто-бы случайно,
сел около пенька,
...
где мышки-хохотушки,
не видя его ушки,
за чаем и ватрушкой
решили поболтать.
...
О том, о сём, об этом,
кто как проводит лето
и о чужих секретах
посплетничать слегка...
...
Услышал там ежонок,
что голос птиц не звонок,
что маленький лисёнок
уже умеет врать.
...
О чём молчат все рыбки,
где прячется улитка,
и как фальшивит скрипка
под лапкой у сверчка.
...
Но самой большой тайной,
открывшейся для Вани
останутся детали
о том, как он хорош -
...
и лапки кривоваты,
колючки, словно вата...
Ежонок и не радый...
ну как тут промолчать?..
...
Быть любопытным нужно,
но стоит беречь ушки -
исподтишка не слушать,
как наш глупышка ёж... :)