Твои мысли из льда, но теперь растают

Юлия Романенко
***

Твои мысли из льда, но теперь растают,
Уходят под землю, став родниками,
Я хватаю их своими руками,
Но они сквозь пальцы мои ускользают.

Ты не можешь ответить где ты. И напрасно
Я врываюсь в твой мир хаотично-прекрасный,
Тут так тесно и места мне здесь не хватает,
Ты его для чего-то ещё укрываешь.

Я знакома давно с высшим таинством смерти,
И, забравшись в твой мир, приняла соглашенье,
Мне известно любое твоё прегрешенье,
Знаю, не для меня ты играешь на флейте.

Знаю, не для меня по ночам ты рифмуешь,
Всё равно я нисколько тебя не ревную,
Я настигну тебя, когда скроешься в Зале
Из небесного льна, хрусталя и печали.

Я увижу, что ты лишь Творец и Спаситель,
Этот мир из цветного стекла ты предвидел,
Ты напрягся. Твоя потревожена Сила,
Ничего я не видела… я пошутила.

                27.09.09.