Игра

Вера Да Юра
Солдатики застыли на полу,
Забыты мяч, машинки, поезд заводной...
Мальчишкам не до них, они в пылу
Игры.
          Один сказал: "Давай, ты будешь - конь !"

Другой послушно на колени  встал,
И всадник  с криками: "Побер-регись!Впер-рёд!"
Его в мгновенье ока  оседлал.
Но конь ни с места...Конь отчаянно ревёт ...

Оторопев и сам ковбой упал -
И тоже слезы в два ручья...Ну, от чего?
Весь вечер безутешно конь рыдал:
"Я должен был сказать  сначала  - ИГО-ГО!"