Всё не так...

Андрей Беркут
Я тот, кого ты хотела,
Так боясь, что я – именно тот.
Твоё сердце  как  взорванный дот,
Закрывавший подступы к телу.
Мы с тобой подписали пакт,
Понимая – его нарушим.
Дом игрушечный, жизнь – игрушка,
Где не так всё, не так, всё не так.
Где цепочка с моим ключом
Безнадёжно висит у двери,
Где в тебе я твёрдо уверен,
Неуверенной больше ни в чём.
Мир худой лучше добрых ссор,
Но, скользя сквозь прорехи пылью,
Занесёт всё то, что любили,
Дней безликих неубранный сор.
И, когда средь постылых дел,
Вдруг взорвётся граната боли,
Ты накроешь её собою,
Чтоб осколок меня не задел.