Античное

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Это чёрное - а это жёлтое;
Это лабиринт - а это нить.
Ночь сбегает шаркнувши щеколдою
Жизнь чужую пересохранить.

За грехи Адамчиков и Евушек
Иль, верней, за Пасифаю-мать
Раза три поцеловавши девушек -
В тьму - её сынка с быком искать.

Вдруг любовь внезапно сильно вспыхнет так,
Если хочется и грызть, и выть -
Ждёт такая девушка у выхода,
Что о ней вам лучше позабыть

Даже если дочка с папой справится
И повергнут Минотавр-балбес,
Даже если прочь умчишь- красавицу
Заберёт себе, завидуя, Гермес...

Лучше всех любовь живёт средь ужаса,
А без ужаса ей словно пищи нет -
Пищеторг, цивилизованная лужица,
Передмонастыский "белый свет"...
                5-8 мая 2009