Кораблекрушение

Аку-Аку
         

Плотно сомкнутый рот и невидящий взгляд...
                Молчание...

Что за всем этим скрыто? - Презрения яд ?
                Или крик отчаяния?..

Нервы все измочалены...
                Позабыты мгновенья венчания.., -
 
Суета-сует... Началось!..
                И - не до раздумий и чаяний:   

"Весла нА воду!" - раздалось,
                невзирая на  ветер крепчающий -

Мы отчалили... ДРУГ от ДРУГА отчалили...
         В бурном море страстей плавать нам теперь нескончаемо,..

Бездна их бесконечна, волна высока -
                то, что живы мы - лишь случайность...

(А буквально вчера - мы ходили всюду в руке рука,
                и друг в друге души не чаяли...)


Окружающим этот шторм - словно буря в стакане чайном:
   "Это было всегда. Вы не первые. Все пройдет, - не печальтесь!.."

Но - печально...
                В том печаль, что никто не пытался понять,..
                Часть Беды на себя принять,..

Не махнул, наконец, хоть платком на прощание.., -
          Ведь для нас это - как цунами девятый вал высочайший!..

Где ж вы были - всеведущие, впередсмотрящие??! -
Те, кто могут предостеречь, удержать у края бездны затягивающей?..

Нет вокруг ни души, - тишина, молчание...
                Все прикинулись занятыми, спешащими, спящими...


                Т-с-с-с-с-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш!!..


Стихла буря... Солнце!.. Рябь на воде сверкает ярчайше,..
          Хорошо!.. Только что-то тревожно кричат и реют чайки,..

Да  обломки  прекрасного  судна  на вОлнах  качаются
              Под   названьем   "Семейная  жизнь   и   Счастье"...

                Кэт, - 17.04.90 г.