Подарки

Нина Кечатова
Не  часто  жизнь  подарки  дарит,
Но  часто  их  не  ценим  всё  ж.
И, получая, их  в  ударе
Транжирим, разменяв  на  грош.

Утратив, сетуем  и  плачем,
И  мучаем  себя  тоской,
Вдруг  осознав, как  много  значил
Он  в  нашей  жизни  непростой!

Порой  не  распознав  подарок,
Проходим  мимо,  не  взглянув...
Увы, бывает  он  не  ярок,
Всего-то  искоркой  сверкнув.

И  лишь  потом, на  расстояньи,
Едва  оглянемся  назад,
Поймём,какое  достоянье
Не  обрели, отринув  взгляд!!

Тогда  пытаемся  вернуться
В  надежде  снова  обрести...
Но  это  как  уж  повернуться
К  нам  наши  звёзды  на  пути!!!