Чайный клипер мечты

Андрей Туголуков
Ляжет чёрная ночь нам на плечи плащами,
А ветра засвистят песни странствий мотив,
Пусть холодная осень слезится дождями,
Мы с тобой уплывём за коралловый риф...
Там, среди островов в голубом океане,
Мы найдём свой атолл далеко от земли -
Он возникнет в клубящемся белом тумане -
Этот образ в душе мы всю жизнь берегли...
Там приземистый дом в редкой пальмовой роще,
Там из раковин мелких хрустящий песок,
Там былые печали забываются проще -
Их собой заменяет алой ленты восток...
Дай озябшую руку! Чего же ты медлишь?
Нас у пристани ждёт чайный клипер мечты!
Или, может быть, ты в дальний остров не веришь,
Или просто боишься его чистоты?
Отрекись от сомнений! Довольно печали!
Стал постылой темницей привычный комфорт...
Чайный клипер мечты рвётся в синие дали,
В нетерпении волны бьют в просмоленный борт...