Последняя охота

Андрей Колповский
Пол тысячи верст от грохота и гула,
Косматый лес в своих объятьях спас.
Я из машины выкинул баулы.
Пришла весна и вот настал мой час!

Я наберу в лесу посуше веток,
зажгу огонь, душа кричит: "Ура!"
Садись, мой друг, почти что до рассвета
мы проведем у этого костра.

Взрыв желтых искр, тишина и ели.
Так воздух чист, что хочется курить.
Давненько мы так славно не сидели,
Здесь так приятно с другом говорить

Ну что ж пора, пятьсот шагов до цели.
Я патронташ поправлю на боку.
Иду вперед, а нервы на пределе,
Нельзя терять минуты на току

Вокруг так тихо, даже режет уши.
Вот что-то шевельнулось вдалеке...
И сердце шепчет:"Ну же, ну же, ну же!"
И слышу я знакомое: "Тэ-ке"

Он заточил, привстав на ветке тонкой,
расправил веер, крылья распушил.
Рвану к нему, пока он перепонкой
себя лишь на мгновенье оглушил.

Такой красавец, с красными бровями,
зовет соперника на честный бой.
А я пришел на этот ток с друзьями,
чтобы убить и взять тебя с собой.

Котлет наделать, хвастать на досуге
Как я сегодня метко отстрелял...
Да что за мысли? Что случилось, други?
Он красотой меня околдовал.

В плечо приклад, и вот он в перекрестье,
Меня не видит и не чует рок.
Но замер я, как вкопанный на месте
И почему-то не нажал курок

Да ладно, пой и бейся за подругу,
расти птенцов да набирайся сил.
Пойду к костру, но не скажу я другу
что глухаря нарочно отпустил...