Золотые врата

Алексей Пыжиков
Пропоем же вечернюю песнь зари
У златых ворот Карадага!
Посмотри, посмотри, скоро там вдали
Снизойдут небесные блага!

Солнца луч пробежит сквозь ворот проём,
Ты увидишь, увидишь чудо!
Будет биться волна о покатый склон
Цвета яркого изумруда...

День короткий, и в самом его конце
Многоцветье пьянит, как брага...   
Отражается солнце в твоём лице
И в златых вратах  Карадага.

<2009>