Mit leichter Wehmut

Õåëëåíà Êèðøáàóì
Mit leichter Wehmut,
golden und noch warm
kommst du , mein Herbst.
Die tiefen meiner Seele
um zu erleuchten.
Schimmernd –
weich dein Scharm.
Doch Trauer zieht sich
Fester um die Kehle…

Eins ist Gewiss:
so schoen und hell
dein Brennen ,
so kaelter atmet jeder Neuer Tag.
Und ganz zum Schluss,
so Wahr,
doch ich s nicht mag,
die ganze Pracht
wird nicht mehr zu erkennen …

Mit leichter Wehmut
Seh  ich dich noch an.
Verloren geht
Gedanke in der Hoffnung,
der so lebendig – troestend ,
doch so trostlos
Oktoberwinde
ueber Landschaft weht-
Die kalt, wie offen…