Воронья забава

Ирикка
           В золотой короне
        Тополь под окном,
    Нравится вороне
      Жёлтый окоём.
        Боком, растопырив
         (Не упасть бы вниз!)
            Собственные крылья,
          Отрывает лист,
         И, взлетая с ветки
       Чуть повыше крыш,
     Лист бросает этот.
   А сама, глядишь,
    Карканьем пугая
       Глупых голубей,
         Смотрит, как спиралью
           Он летит к земле.