Вы правы, солдаты

Владимиръ Стрекаловский
Устав от тишины,
Нарушив все уставы,
Солдаты той войны,
Вы все в строю.
Вы правы!

В строю среди полей,
Постеленных, как саван.
Сквозь зарево ночей
Вы в памяти.
Вы правы!

И никого со мной.
Один в снегах и думах.
С поникшей головой,
Как через строй,
Бреду я.

И не война – беда.
Беда ли - дело славы?
Беда, что иногда
Бессмертье есть…

Вы правы.