Казахские мотивы

Екатерина Мосина -Рина Симона
               
                Акыну Иранбеку

                Спой мне песню степей,
                Подари мне зарю.
                Звонкий крик лебедей
                По степному краю.

                Еще всё предстоит
                В нашей встрече, мой друг.
                Там, где юрта стоит -
                Без травы будет круг.

                Но поднимутся вновь
                В поле травы весной.
                Не успела любовь
                Остудиться росой.

                Не палило её
                Знойным солнцем, мой друг.
                И ветра ей ещё
                Не послали всех мук.

                Спой мне песню, жолдас,
                Лебединый наш клич.
                В небе, словно беда,
                Распластался сарыч.

                Где Ак-Коль расплескал
                Своих вод жемчуга,
                Там табун проскакал
                По златым берегам.

                Пусть играет домбра
                В самом сердце степей.
                Знать настала пора
                Слушать песнь лебедей.

                15.09.82