Шуршунчик

Владимир Полиганов
Я шуршание ночью услышал,
И лежу, варианты считая:
Тараканы? А может быть мыши?
Может воры, шуршат, убегая…
А быть может, шуршит барабашка?
Или шуршунчик буянит?
Я надеваю рубашку,
Меня шорох на кухню манит.
И от страха, пудовые гири
Я с собою на  кухню несу…
Оказалось - сосед по квартире
С холодильника ест колбасу!