Как слагаю я стихи

Наталия Полдолина
Ты спроси меня, спроси:
- Как слагаются стихи?

Расскажу тебе о том:
Мысль рождается,
Потом -
Строчка первая, вторая...
К ним я рифмы подбираю.
Так сюжет я излагаю.

- Сколько строчек?
- Я не знаю.
Может, восемь,
Может, двадцать...
Можно к каждой
ПРИДИРАТЬСЯ!
В них лишь МЫСЛИ,
Нет СЕНСАЦИЙ!

Наконец, когда готово
Заключительное слово,
Сплошь исписаны листки,
Стёрты лишние штрихи.

Родились мои стихи!