Три камня надежд моих вечнозелёных

Надежда Бесфамильная
Их три в хризолитовой ветке колечка...
Старинной - ушедшего века – огранки.
Скорее бы утро, вскочу спозаранку,
Мне ровно  шестнадцать! Расправлены плечи,

Готовы к полёту бесстрашному крылья,
- Ах, бабушка, мне ли чудесный подарок?
- От Девы – для Девы. Твоё лишь по праву!
Тому уже минуло...
Небыли-были…

Три камня надежд моих вечнозелёных…
В шестнадцать сентябрь – лишь прелюдия к вёснам,
И сердцу поётся в предчувствии остром,
И листья кружат лепестками черёмух.

Сегодня сентябрь ожиданием снежным
Иную совсем партитуру верстает,
Но слышу я бабушку с неба:
- Достанет
В трёх камешках
Веры, Любви и Надежды...