а она уже не сжимается, ощущая твою ладонь

Лия Гулиева
А она уже не сжимается, ощущая твою ладонь.
ей и так в жизни много маяться
довелось.
ты ее не тронь!
она тонкая. раз! - сломается.
и заплачет, и заскулит.
а она у мамы красавица и не помнит старых обид.
а она у папы разумница. утро, чай, Эдгар По, метро.
только ей без тебя не дышится, и вздыхается нелегко.
ей уже поменьше мечтается,
но по прежнему очень болит.
а она никак не сломается.
только ночью чуть-чуть скулит...
она гордая, не признается, что боится мышей и тьмы.
что давно уж не зарекается ни от смерти, ни от сумы...
и что сны ей не снятся больше. что во сне лишь густой туман.
а под кожей, бумаги тоньше, черной вязью течет обман.
она хрупкая, она шаткая. не губи ее! не губи!
ее жизнь - в клетку тетрадка
и ладошка твоей руки...